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사과 당근 주스
1. 사과 당근 주스의 효능
항암과 노화방지, 다이어트에 효능이 있습니다.
사과 : 비타민이 많아 심장질환, 암, 천식, 당뇨병의 위험도를 낮춰 변비와 설사에 도움이 됩니다.
당근 : 베타카로틴이 풍부해 항산화제로 노화방지, 심장질환, 시력보호, 항암에 효능이 있습니다.
주황색이 짙을수록 베타카로틴 함량이 높습니다.
당근은 농약을 흡수하기 때문에 가급적 유기농 당근을 구입하는 것이 좋습니다.
2. 준비물
사과 200g, 당근 100g, 올리브유 2 수저, 물 200ml , 믹서기
3. 만드는 방법
1. 사과랑 당근 씻기
당근을 흐르는 물에 굵은소금이나 솔로 싰어 줍니다.
농약을 없애기 위해 농약 제거용 야채 세척 가루 물에 3분에서 5분 담가 둡니다.
사과와 당근을 흐르는 물에 한 번 더 깨끗이 씻어줍니다.
2. 당근을 깍둑썰기로 잘라줍니다.
냄비에 찜기용 틀을 넣고 아래에 물을 조금 넣어주고
위에 깍둑 썰기한 당근을 넣어서 말랑해질 때까지 익혀줍니다.
3. 사과의 꼭지와 아래쪽을 둥그렇게 칼로 자르고
나머지도 한 입 크기 정도로 잘라줍니다.
4. 믹서기에 물, 당근, 사과, 올리브유를 넣어서 갈아줍니다.
사과는 잘 갈아지도록 두 번 나눠서 갈아줍니다.
5. 머그잔 반 컵을 정도 따라서 수저랑 같이 먹습니다.
4. * 꿀팁 *
* 당근을 생으로 먹으면 8%의 베타카로틴만 몸에서 흡수할 수 있습니다.
그래서 흡수율을 더 높이기 위해 추가로 익히면 7배까지 효과를 볼 수 있습니다.
* 올리브유는 10가지의 효능을 가지고 습니다.
여기서는 사과 당근 주스에 올리브유를 넣게 되면
영양성분이 더 높아지므로 반드시 넣어서 드시기를 권유합니다.
* 사과 당근 주스는 하루에 1컵만 드시는 것이 좋습니다.
당근이 몸에 좋아서 너무 자주 먹으면 오히려 건강에 나쁘기
때문에 너무 자주 섭취하지 않는 것이 좋습니다.
* 아오리 사과는 초록색 사과로 상큼한 맛, 빨간색 사과는 달달한 맛이 납니다.
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