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사과다이어트
다이어트 방법
1. 3일간 하루 5~6개를 틈틈히 먹는다.
사과를 껍찔채 먹기위해 유기농사과로 하루 5~6개를 준비합니다.
2. 먹을 때 물과 함께 먹습니다.
3. 마지막날에 올리브유 작은 2스푼을 마신다.
* 올리브유를 먹는 이유 : 장을 자극해서 활동을 높이기 위해서 먹어줍니다.
4. 다이어트가 끝나면 위에 부담이 가지 않는 죽이나 야채등으로 가볍게 밥을 먹고, 조금씩 그 양을 늘린다.
* 주의 : 원푸드사과다이어트는 한 번 할 때 3일을 넘기지 않도록 주의해야하며 이 방법은 한 달에 1번으로 제한해야한다. 원푸드로 계속 다이어트를 하면 식욕부진으로 위험 할 수 있습니다.
사과다이어트 효과
연예인의 성공기
단기적인 체중감소로 박민영 성공한 연예인.
사과에 든 비타민C가 콜라겐을 합성하고 면역력을 강화시켜 멜라닌 색소의 생성을 억제하고 노화방지로 기미, 주근깨, 주름을 예방해 주는 역할을 합니다.
사과다이어트 레시피 5개
1. 연예인의 사과다이어트 레시피
아침 : 사과 반쪽 or 해독쥬스
점심 : 한식 (적당히)
저녁 : 달걀 2개 or 샐러드 or 고구마반개
오후 7시 이후 : 금식
2. 사과꿀떡볶이
재료
가래떡 200g, 사과 1/2개, 꿀1수저, 버터 한 수저, 각종 견과류, 떡양념(참기름 1/2수저, 간장 1/2수저)
만들기
떡은 가래떡도 좋지만 일반 떡볶이 떡으로 준비해도 되요.
굵어도 좋지만 한 입크기로 자르면 먹기도 편하고 아이들간식으로도 좋아요.
아이들이 또 달라고 하는 고소하고 아삭하고 쫄깃한 맛이 일품이에요. 소풍갈 때 만들기도 쉬워서 도시락반찬으로 같이 만들어도 좋겠어요.
1. 끓는 물에 살짝 데쳐서 말랑말랑하게 사용해요. 이미 딱딱해져버린 떡도 데치면 말랑해지니까 걱정마세요.
2. 떡에 간장과 참기름을 버무려서 간을 해주세요. 그러면 서로 붙는 것을 예방할 수 있어요.
* 꿀팁 : 껍질채 먹으면 항산화제 케르세틴까지 같이 섭취가능합니다.
3. 달궈진 펜에 오일에 조금 넣은 넣고 떡을 넣어요.
4. 떡이 달구어지게 중간 불로 노릇노릇해지게 살살 볶아줘요.
5. 다른 펜에 버터와 꿀을 넣어 녹이고 사과를 넣어 볶아주세요.
6. 사과의 겉표면이 투명해지게 볶아지면 볶은 떡을 함께 넣고 살짝만 한 번 더 볶아줍니다.
7. 이제 견과류를 넣어 섞어주세요.
3. 연어다이어트 레시피
연어와 사과를 이용한 다이어트 레시피
연어칼로리 : 100g당 161kcal
닭가슴살 : 100g당 109kcal
연어는 닭가슴살에 비해서 약 52kcal 더 차이가 나요.
칼로리는 연어가 더 높지만 다른 생선에 비해서 단백질함량이 더 많이 들어있어요.
단백질함량은 연어는 20g, 닭가슴살은 23g 가지고 있어요.
이 중에서 연어가 오메가3가 많이 들어있어서 여자들이 자주 찾은 생선으로 인기죠.
연어는 닭가슴살다이어트로 입에 안 맞았던 사람들이 많이 찾기도 해요.
4. 연어사과말이 레시피
재료
사과 : 반쪽
훈제연어
슬라이스 치즈
레몬즙 또는 레몬조각
만드는 방법
1. 사과를 식초로 깨끗하게 씻어요.
2. 훈제연어슬라이스를 준비합니다.
3. 사과를 채썰어줍니다.
채써는 게 어렵다면 집에서 엄마들 무채써는 도구있죠?
그걸로 쓰면 편하게 할 수 있어요.
* 주의 : 손 조심해야해요.
4. 채썬 사과에 레몬즙을 뿌려줍니다.
갈변현상을 막고 상큼하고 신선도 유지를 위해 필요합니다.
* 갈변현상 : 사과의 색이 변하는 현상
5. 훈제연어를 일자 깔아요.
6. 연어위에 채썬 사과와 슬라이스 한 치즈도 썰어서 같이 말아줍니다.
* 입에 넣기 좋은 크기 또는 취향에 맞게 크기 조절해보세요. 저는 한 입크기보다는 상추쌈처럼 큰 게 좋더라구요.
5. 사과양파소스와 연어양파말이 레시피
재료
사과 1개
마늘 1개
양파 1/3개
마요네즈 1국자
연어 또는 훈제연어
간장소스 또는 연고추냉이 + 간장
만드는 방법
1. 사과 1개를 깍아서 토막내어 놓고, 마늘과 양파, 마요네즈를 믹서기에 갈아줍니다.
2. 남은 양파를 얇게 채썰어서 얼음물에 담가 놓습니다.
* 이렇게하면 양파의 매운내와 아삭삼을 더 할 수 있어요.
3. 연어를 얅게 깔고 채썰어 놓은 양파를 위에 얻어요.
* 생연어가 좋지만 훈제연어로 대신해도 괜찮아요.
4. 갈아놓은 소스를 얻어서 말아줍니다.
5. 먹기좋은 크기로 예쁘게 말아서 접시에 담아줍니다.
* 연어를 먹을 때는 사과소스를 함께 먹으면 훨씬 더 맛있어요.
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